Потом тебе читаю вслух

Как быстро время утекает,
как-будто в пригоршнях песок.
Уже люпины расцветают
и роза тянет лепесток.
Земля для радости согрета,
а от сиреней только дым...
Бывало раньше было лето,
как жизнь и я был молодым.
И времени на всё хватало:
и на дела, и на любовь.
Но незаметно всё пропало,
и не вернётся больше вновь.
Летят прекрасные мгновенья,
как тополиный белый пух:
я их ловлю в стихотворенья,
потом тебе читаю вслух.

24.05.2024 года


Рецензии