Басня про нехорошие слова

Вот идет Ванюша в школу,
Занят с другом разговором.
Мальчики так увлеклись,
Даже чуть не подрались.

Что же вдруг произошло?
Дружат ведь они давно.
С каждым годом все умнеют,
А общаться не умеют,

Через слово или два –
Нехорошие слова.
Смысла их совсем не знают,
Но вовсю употребляют.

Кто, кого, куда пошлет
Кто такое разберет?
Чтоб друг друга понимать,
Книжки надо им читать !


Рецензии