Цветаевой

Уж за полночь. Ты здесь, я не уснула,
И разве можно в полнолунье спать?
Цветаева, Марина, Мариула,
Присядь ко мне поближе на кровать.

Ты мертвая, но я-то, я-то знаю,
что ты пришла ведьмачкою из тьмы,
и тень твою стихами заклинаю,
стихами, поразившими умы.

Ты – грешница, а может быть, святая,
что спрашивать, ты просто промолчишь.
Кого бесплотным взглядом подзывая
незримого ты отсылаешь в тишь?

И дар твой разве послан не от Бога,
пророчица, висевшая в петле,
любившая так сильно и так много,
прожившая так мало на земле.


Рецензии