Не разомкнуть мне глаз

Не разомкнуть мне глаз.
Мысли как молнии.
Слушай, ещё хоть час
Дай мне безмолвия!
“Слушай, ещё хоть миг
Дай мне беспамятства!” -
Слышу во сне я крик
И просыпаюсь я.
Слышу во сне я стон.
Тело моё в огне.
Странный какой-то сон
Снится под утро мне.
Спаян навечно круг.
Чашу испить до дна.
Не разомкнуть мне рук,
Что извлекут из сна.
Не разомкнуть мне глаз,
К боли привычен я.
Слушай, ещё хоть раз
Дай безразличия.


Рецензии