Жены Солдат

Маршируют солдаты вперёд
На войну, где суровые лица
Разменяют отряд — так поёт
Неустанно жена декабриста.

Параллельно напевам война
Забирает любимых в обитель
Неприкаянных душ, а молва
Имена отобьёт на граните.

И несётся мотив сквозь года,
Затмевая собой поп-культуру,
Окаймляя строфой города,
Невернувшихся помня натуру.

Остаются девичьи слова,
Героинь, что стенают в застенках,
Опустевших домов. Голова
Их седа наяву, а не в сценках.

Театралов работа ценна
О прошедших событиях важных,
Где герой не солдат, а жена
При тылах, опустевших, тогдашних.

Кто-то скажет: "Но это же вздор!
Путь к победе ложили танкисты."
Между тем, нам поёт женский хор
И стучат в барабаны чекисты.


Рецензии