Человеку много ль надо

Бродит по земле много горечи всякой,
Зло, равнодушие гуляет везде,
Даже у священника где-то под рясой
Грязи чуть больше, чем в каждой избе.

Если б патриоты Россию любили
Не в песнях бы бравых, а просто в быту,
То и без войн бы в России все жили
И войну загнали бы в волчью нору.

Человеку много ль по жизни и надо,
Что бы рядом друзья и любовь,
И природа песней своею бы пела
Злость и горе исчезло бы прочь.

Говорят без зла не посеешь добра ты,
Словеса и не больше того,
Утром пропел соловей на рассвете,
Вот пример берите с кого.

Сказки о добре детям чаще читайте,
Светом тёплым душу отдайте свою,
Не напрасно будет, потом всё поймёте,
Бумерангом к сердцу придёт и к врагу.


Рецензии