Последний звонок

Куда-то убежали девять лет...
Вот и «Последний звонок»!


Он сегодня прозвенит для вас
Как и девять прошлых лет подряд
Для одних - увы, в последний раз,
А других позвать в десятый рад,

У него сегодня праздник. И у вас!
Он взволнован и всю ночь не спал,
В руку девочка его возьмёт сейчас
Маленькая, ходит в первый класс,

На него привяжут красный бант
Может белый или голубой
Он сегодня -главный музыкант
Он за девять лет вам стал родной!

С грустью смотрят детские глаза,
Ведь вчера ещё - уроки б прогулять,
И с последнего сбежать, но чтобы за
Все хвосты потом не отвечать...

Испытания лихие  предстоят,
Сдать ОГЭ, ни пуха б, ни пера !
«В добрый путь!»-  напутствия  звучат
Вам сегодня с самого утра.

Много будет пройдено дорог,
Но своя у каждого из вас!
Слышите , уже звенит звонок
До свидания, девятый класс!
24.05.24


Рецензии