Русская Леда баллада

     Строит козни погода,
     Давит к югу ледник,
     Где защитники Рода?
     Холод в сердце проник!
       При малейшей тревоге -
       Лук,копьё и топор,
       И готовность с дороги
       Дать жестокий отпор!
     Леда нитью сплетает
     Знак заветной Звезды,
     Всё о встрече мечтает,
     Просит милость судьбы.
       Свет колеблется тенью,
       Каплей плачет свеча,
       Время тьмы и забвенья,
       Еле теплит очаг...
     Плед с тройным оберегом
     Здесь избранника ждёт,
     Всех цветов ожерелье
     Льдом-разлучником жжёт.
       В колыбельке плетённой
       Розовеет малыш,-
       Как все русские жёны
       Вновь солдата растишь.
     Наши предки скитались,
     Бились тысячи лет.
     Нам в наследство достались
     Блики давних побед.
       Вот ребёнок проснулся,
       Это мой пра-пра-дед!
       И ко мне потянулся
       Генной памяти след.
     Я в глубинах у слова
     Отыщу древний клад,
     Чтобы Истиной снова
     Овладел стар и млад.
        Изменилась погода
        И растаял ледник...
        Где защитники Рода?
        Холод в сердце проник...


Рецензии