Преданность

Да, я была права:
Всю ночь буянил ветер,
Утром — тишь!
И сказанные шёпотом слова
Бесшумно, птицами,
Скользят вдоль гребней крыш.
Снег так покорно лёг...
Кто и поверит в то,
Что жёг до слёз!
Следы, цепочкой опоясовшие лог,
Петляя, прячутся
За пестротой берёз.
Два беспородных пса
Читают им понятные
Обрывки фраз!
Летящие с подворий голоса
Не отвлекают, как бывало, нас.
Да, я была права:
Вся мелочность обид,
Интриг возня,
Слащавая и пошлая хвала —
Всё растворилось
В светлой дрёме дня!
Пусть я кажусь смешной,
Всегда в кармане хлеб,
Чтоб угощать
Встречающих ватагой озорной
Дворняг, умеющих
Жестокости прощать...
Ткнут мокрым носом в бровь,
Подпрыгнув и визжа,
Ладонь лизнут —
Собачья бескорыстная любовь!
... Устали. Прилегли.
Глаза улыбки ждут...

                            Людмила Согоян


Рецензии