Троица

Выйду за околицу,
Помашу рукой...
Солнце Богу молится
В роще за рекой.

Лес поёт и молится,
На душе покой.
Наступила Троица -
Праздник-то какой!

Или это снится мне?!-
Радостно до слёз
Видеть за божницею
Веточки берёз.

Было детство трудное,
Как у всех ребят.
Листья изумрудные
Душу теребят.

Сердце успокоится,
Вновь начнёт стучать.
В рощу шли на Троицу
Праздник отмечать.

Семьями, с колясками
Шли, в сердцах огонь,
С песнями и плясками
В рощу под гармонь.

Помню, мать-покойница,
Человек святой,
Так любила Троицу -
Праздник-то какой!

2023, 4 июня


Рецензии