Голуби

Россыпью белых снежинок
по скатерти синих небес
брошены голуби в небо
благую отыскивать весть,
брошены
голуби
в небо
чьей-то незримой рукой,
может, им нужно увидеть,
как ты
от меня
далеко,
может, им нужно увидеть
прожилки
дорог
на земле,
реки с водою живою
и храмы, - души нашей хлеб,
реки с водою живою,
а в них отражение своё,
зеркально помноженный вдвое
спиральный,
как время,
полёт...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии