Шуточная

                Из далёкого прошлого однокурскице, сидя на лекции
                в Медицинском институте города Киева.
                Первые пробы пера.



Больна ты подруга? Хандра тебя гложет?
Леченье назначить? Но нет, не поможет!
Довольно уж брома и всяких кореньев!
Довольно сидеть нам у "предков" на шее!
Давай-ка о жизни подумаем крепко,
Чем жили до этого? Мечтами? Идеями?
Иллюзии это на самом-то деле.
А что они значат, когда до сих пор
Ты живёшь в колыбели?
А все свои мысли, стремленья, желания
Безвольно равняешь по папе и маме.
Но в мире всё тленно,
И, может, даже через год
Мечта твоя состарится и вдруг умрёт.
Ты можешь леченье назначить себе,
Я знаю одно: любовь и дороги помогут тебе!


Киев, 1966 год


Рецензии