Холодно...

Холодно...
Холодно!
Ушедших лет,
Почти одет
В увядший саван спящий город,
Где серый смог грядущих бед
Впитался в пыль скрипящих ставен.

Холодно,
Как холодно!
При свете дня,
Цветущий город,
Здесь сходит мнимый блеск на нет,
В сетях стальных чужих побед
Все тот же нестерпимый голод!

Холодно...
Мне холодно!
Здесь много дней
Одно кино.
В широкий строй расправлен повод.
Здесь волчий вой. Расплавлен довод,
Сокрыт за каменной стеной.

Да, холодно!
Нещадно холодно!
Здесь ныне тень свободы, пусть,
Она для нас совсем иная,
Простая, но она пылает!
Вдыхай, почувствуй её вкус!

И чувствуя её, в окно,
Уже не так и холодно!


Рецензии