Никола

Говорила, помню, мать,
Провожая в школу:
«Это Божья благодать -
Дождик на Николу.

Дел немало впереди,
Я дождю так рада!
Не растаешь, ты иди,
Ведь учиться надо!»

После праздничных дождей
Наступало лето:
Пел в овражке соловей
Ночью до рассвета.

Долгожданное тепло
После дел весенних
Заглянуло к нам в село
С праздником весенним.

Заслужили, молодцы -
Потаскали сошку.
Посадили огурцы,
Главное - картошку!

На картошке, да на ней
Мы росли в ту пору...
Пой в овражке, соловей,
В дождик на Николу.

2023, май


Рецензии