***

Вся наша жизнь лишь взлеты и падения,
А между ними счастья островки,
Казалось бы, имеет всё значение,
Но мы живём назло и вопреки.

Живём, как буд - то здесь на вечно,
Чего - то ждём, кого - то ожидаем,
Но время так ничтожно быстротечно,
И в суете мы важного не замечаем.

Не замечаем тех, кто нас оберегает,
Не замечаем, как бушует месяц май,
Не замечаем тех, кто ради нас сияет,
И каждый раз отводит нас от края.

Сегодня ты смеёшься или плачешь,
А завтра искалеченный лежишь,
Весь человеческий ресурс истрачен,
Ты жив, и вроде тот же, может спишь?

Ты в этой жизни гость, не вечный странник,
На миг, хоть на мгновение остановись,
А вдруг тот, кто с тобой раскачивает маятник,
Тебя толкает в бездну, оглянись!


Друзья, с которыми сегодня тратишь деньги,
Случись с тобой беда, и их простынет след.
Ты перестанешь быть у них в приоритете,
А кто сиял, и в дни затмения тебе подарит свет.

Пока ты жив, пока здоров, пока ты здесь,
Успей понять, что жизни запасной не будет,
Ты один раз живешь, не два, не три, не шесть...
Живи на полную, и все равно что скажут люди!


Рецензии