Ушла

Цветы весною говорят мне - здравствуй,
Задиристо стоят головкой вверх.
Тепла весна была энтузиасткой.
Мороз врагом был вредным - изувер.

Где я бывал, цветами пахнут степи.
Летают пчёлы, собирая мёд.
Мальчишкой босоногим и без кепи,
ждал в речку окунуться свой черёд.

Взрослея, собирались на рыбалку,
червей в саду копали, поутру.
Крючки, с булавок, примотав до палки
суровой ниткой, шлёпали на пруд.

Когда на пруд, когда и на речушку.
Утва навеки в памяти живёт.
Там, на реке, вдруг повстречал девчушку 
и вмиг влюбился. Первый мой залёт.

Всю жизнь я вечер тёплый вспоминаю,
Когда увидел, босую, тебя.
Как ты, девчонка шустрая, на сваю
верхом уселась, косу теребя.

С тобою попрощался, к сожаленью.
Ушла, оставив память о себе.
Ты не придёшь по щучьему веленью.
Стираю слезы, с горя ослабев.


Рецензии