А знаешь, море синее, синее...

А знаешь, море синее, синее..
Облака в него падают обессиленные...
Оно почему то  очень волнуется...
Будто со скалами соревнуется...

Рассказать хочет очень о многом...
Сколько таило тут, за порогом...
Сколько секретов оно сохранило...
Молча, ни слова, не проронило...

Море,-большая синяя сказка...
Наивное, ждет  наши  подсказки...
А что тут сказать, что тут подумать...
От слов, ведь ждать,- только лишь шума....

Вот так и лежит махина, качаясь...
Утром и вечером с солнцем сливаясь....
Стараясь забрать все тепло от него...
Трудно ему одному, нелегко...

Вот так,  поэтому каждой весной...
К морю  бегу я девчонкой босой...
Кажется, вдруг я смогу успокоить...
Или, напротив,оно,мою боль перемоет....


Рецензии