Когда тепло придёт, не знаю

«Когда весна придёт, не знаю...»
(из кинофильма «Весна на Заречной улице»)

Когда тепло придёт, не знаю,
Холодный май дрожит в пруду.
Весну всем сердцем принимаю
И с нетерпением я жду.

Я жду, когда ещё нагая
Лежит в проталинах она,
Ручьями с поля убегает
Та долгожданная весна.

Я жду её в любом обличье,
В наряде скромном и цветном,
И в тишине, и в пенье птичьем,
В рассветный час и перед сном.

Она мне чувства будоражит,
Я до сих пор ей опьянён.
И кто из нас, из грешных, скажет,
Что в это время не влюблён?!

2023, 25 мая


Рецензии