Разводные мосты

Развели мосты - высоко,
Над Невой, на три часа,
Белой ночью - одинокой,
Не уснут, её глаза.

Тянет, с Финского залива,
Дух солёный - ветерка,
Свежесть летнего прилива,
Дарит молча, нам - река.

Лучик юного рассвета,
Вновь, сомкнётся крыльев сталь,
Прогоняет солнце - светом,
Серость, Питера печаль.


Рецензии