Не для меня

Научите меня пофигизму!
Чтоб не маяться по мелочам,
Чтобы друг, по ком справила тризну,
Не тревожил мой сон по ночам.

Отключите мне совесть, чтоб стервой
Я пошла, усмехаясь слегка,
Чтоб повсюду пролезла я первой,
От души всем давая пинка...

Не получится! Как ни стараюсь,
Совесть, словно заноза свербит.
Не моё - равнодушье и зависть.
Не коплю ни врагов, ни обид.

Пропускаю вперёд - им нужнее.
Улыбаюсь, а хочется выть...
Жизнь не стала добрее, нежнее.
Годы б лишь поумерили прыть.


Рецензии