Уходя, не забудь оставить после себя...

Уходя, не забудь оставить после себя
Частицу на земле своего пребыванья:
Ты можешь прелестных детей нарожать,
Сад посадить с плодовыми кустами.
Ты можешь дерево взрастить,
Или цветок красивый посадить в горшочек,
Картину на холсте изобразить,
Стихи иль прозу написать, хотя бы очерк.
Сшить что-нибудь из кожи, смастерить
Из долговечного к летам материала,
Руками что-то собственными сотворить,
Чтоб память о тебе не угасала.
Чтоб люди разглядели сотворенное тобой
И мастерством твоим предвосхитились;
И будешь жив ты в памяти людской
В починной чести, на устах в помине.


Рецензии