С полотен Рубенса сошедших

С холма сбегающие древа
Спешат как будто окунуться,
А на песке прибрежном слева
Олени дивные толкутся.
Воды хрустальной переливы
Манят прохладой и покоем,
Реки изящные извивы
В бессменной связке с водопоем.
И смотрит солнце чуть прищурясь
На гармоничность сей картины,
А облака совсем не хмуры,
Похожи нынче на корзины
С дарами фруктов несравненных –
Они созреют несомненно –
Воды запасы огроменны,
Дождём прольются вдохновенно.

ПокА лишь облака пушисты,
Порхают бабочками словно,
Их цвет великолепен чистый,
Как будто вымыты любовно.
Но перемены неизбежны,
В лиловых превратятся, тучных,
Чьи телеса почти безбрежны,
Сварливых барынь неразлучных.
Жить в одиночку слишком скучно
Сим несравненкам пышнотелым,
Они предпочитают кучность
Перемещениям соло смелым.
Их удивительная стайность
Плоды приносит неизменно,
Им не присущи дикость, крайность,
Трудов их результат отменен.
Благодаря усилиям славных
Растут леса, на нивах флора,
Цветы повсюду, листья, травы,
А в гнёздах птицы, звери в норах.
Олени что у водопоя
Могли б погибнуть без усилий
С полотен Рубенса сошедших,
Роскошных плотью изобильной,
Ворчливых дам вооружённых
Огнём и током дальнобойным,
И занавесом многоструйным,
С природою соединённым.

Живёт река, живут олени,
Деревья к берегу спешат,
Природа не приемлет лени,
Пустыни ей милее сад.
И потому кипит работа
Везде, во всех могучих средах
По воскресеньям и субботам,
По будням сна без и обедов.
Реакции, цепочки действий,
Взаимосвязи видов, битвы,
Соревнований сложность, дерзость,
Опасностей жестоких бритвы
Слагаются в конечном счёте
В гимн жизни яркий бесконечный,
Погибших грустно, на излёте,
Заменят армии рождённых.


Рецензии
Замечательные стихи, Ирина, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   27.05.2024 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.