На Русском острове...

На Русском острове жар-птицы
Учат летать своих  птенцов,
Чтоб улетая - возвратиться
Они могли под отчий кров.

Сапфировое оперенье
С отблеском солнца на груди,
Сливается с морским волненьем
И цветом утренней зари.

И я уже не удивляюсь,
Встретив мифических существ:
Благодарю и восторгаюсь,
Что Русский остров в мире есть.

Где с мыса Вятлина ступени
Уводят в пену морских вод,
Там и гнездуются жар-птицы,
Чтоб воспевать зари восход.





 


Рецензии