Диссоциация

Я хочу быть маленькой точкой,
Чтобы проскочить в игольное ушко,
Чтобы уместиться, как ангел, на кончике иглы.
Я хочу не производить
Круги,
Не издавать
Шум.

Я хочу быть гномиком в колпаке
С маленьким гребешком.
На пиру, где громят трактир, сдвинув к стене столы,
Я хочу не городить
Чушь,
Не издавать
Жуть.

Отовсюду доносится гром,
Содом -
Я могу выжить и в нём.

Но в озоновом запахе
Я на поле распаханном
Хочу возвести дом.


Рецензии