Бабочка и череп

В католическом старом соборе
Днём сегодня была тишина.
Чей-то череп в церковном декоре…
Так и слышится: «Memento mori!»
А в глазнице присела она.

И увидел я в этом дуэте
Неизбывность кончины людской.
Две недели летать ей на свете…
Как теперь мне не думать о смерти?
Как вернуть мне душевный покой?

17.05.2024

#волшебный_фонарь@parnasslight
#сочинение_по_@parnasslight


Рецензии