как россыпь дней моих блаженных

Как россыпь дней моих блаженных,
Улыбка дивная твоя.,
В изгибах алых губ нетленных,
Скрывает счастье затая.

Лукавая, святая поступь.
Горячность синеглазых ок.
На них надежд, желаний проступь
И бури чувств горячих ток.

Мне жаль себя, я недостоин,
Твоих очей лазурных. - нет!
Тебя, которой упокоен,
На склоне  предрассветных лет.

Мне жаль, но я стремлюсь обратно,
Постичь непостижимый лик.
Веду борьбу о невозвратном,
Цепляюсь, за туманный блик.

Борюсь я, сам с самим собою,
Ошибками исполнен весь,
С своей обманчивой судьбою
И в уши лью благую весть.

О той любви, что я чураюсь,
О свете ангела в ночи,
О голосе, в чьем я купаюсь,
Пока сгораю на печи.

В мечты погруженный навечно,
Из грез губительных гляжу,
На ту, что сердцем безупречна,
На ту, о чьей душе тужу.

9 марта 2024


Рецензии