Рассвет

        РАССВЕТ
Отлетал, отзвенел, отсвистал
Соловей средь цветочной метели.
Вот и месяц за речку упал,
Вот и звезды вверху поредели.
Наливается кровью рассвет,
Цветом крови весь мир заливает.
Проживите хоть тысячу лет,
А рассветов других не бывает.
Не бывает без крови страны,
Что в суровой борьбе пребывает.
Нет на ней и особой вины –
На безвинных вины не бывает.
К нам какие грядут времена?
Что там дивы за Доном пророчат?
 ...Видно, будет большая война –
В храмах очи святых мироточат...


Рецензии