Весенняя симфония

Словно женщина в светлой избушке,
По-хозяйски хлопочет весна.
Выползают на берег лягушки
После долгого зимнего сна.

Покрывается прудик осокой,
Где, возможно, и жизнь началась,
Под кустами и липой высокой
В ней икру свою мечет карась.

Оглушает всех разноголосье,
Щебетание, пташек полёт...
Этим шумом пронизан насквозь я,
Оттого и сердечко поёт!

2022,11 июня Кудашевский пруд


Рецензии