Ладонь бывает

Ладонь бывает и тёплой, и холодной,
Как и день,
Когда снова проблемой острой
Встанет мигрень.

Трудовая ладонь большая,
Она к земле обращена,
И дорога труда длинная,
Она в жизни обозначена.

Глаза от солнца прикроешь ладонью,
Когда идёшь к ручью,
Где раздаётся птиц симфония,
Как рады соловью.

Когда душою отдыхаешь,
То расслаблена ладонь,
Но не тогда когда вытаскиваешь корень,
Но не тогда когда горит огонь.


Рецензии