Моя отчизнушка

Я, обогащаясь наследием предков,
культурой, строительством, мощью земли,
умением верить, любить очень метко,
стараюсь мечтать, знать и множить стихи.

Творцу и создателям всем подражаю,
творю, созидаю миры и людей;
умельцев, умеющих знать уважаю,
умею создать всё из мелких идей.

Люблю своё прошлое, приняв потери,
и светлость и добросердечье храню,
лоялен к любой существующей вере
и полной душой обожаю страну.

Отчизна прекрасна, больша и богата,
а жизнетворящая сила её
меня награждает, как Кремль солдата,
внутри триколорно и мудро цветёт!

Сто новорождённых мечтаний лелею
и пестую душу, внимая писцам,
корней не теряю и всем богатею,
стремясь к освещению и облакам.

Я чту предыдущие чувства и строки,
картины и изобретенья умов,
и все проявленья удачи и рока,
природу, народы и суммы трудов.

На творчество строю великие планы
и верю, сумею их явь смастерить.
Надеюсь, когда-либо классиком стану,
прославив любимую площадь Земли!


Рецензии