Долгожданное лето

Потеплело, проснулись лягушки,
Во всё горло горланит петух.
Незатейлива песня кукушки -
И она тоже радует слух.

Всё ж пришло долгожданное лето,
Заглянуло с улыбкой в окно,
Сколько звуков и яркого света!
Воздух - словно хмельное вино!

Просыпаюсь от птичьего пенья
И скорее, скорее на пруд,
Где, о чудные эти мгновенья,
Караси на перловку клюют!

2022, 8 июня


Рецензии