Мефистофель

Я мал, велик, мгновенен, вечен,
и лишь слегка очеловечен...

Я подл бываю - эко диво,
коль ложь во мне и та правдива.
Я лишь подобие Христа,
кровь алая, но нечиста,
вот оттого кажусь порой
не Богом вам, а Сатаной.
Я справедлив бываю всё ж,
но от меня вас бросит в дрожь...
Я зло творю добра лишь для,
познав все тайны бытия...
И, ваши души искушая,
путь укажу к воротам рая...
Но впустят ли, покой храня? -
спросите Бога, не меня…


Рецензии