Весна диктует...

Весна играет буйством ярких красок
И пробуждает к жизни все вокруг.
Хлопочут птицы, в пары собираясь,
И спешно на деревьях гнезда вьют.

Веселая девчонка-хохотушка
Свою косичку смело расплела
И, легкий рюкзачок одев на плечи,
С улыбкой вышла в путь из точки А.

И настроенье просто на подъеме
И все внутри так радостно поет,
Сердечко с замиранием трепещет
И в предвкушенье чувства встречи ждет.

Навстречу ей примерно тем же курсом,
Оставив дом родной, из точки Б
В очках забавный следует парнишка,
Сжимая телефон в своей руке.

Он с радостью закрыл сегодня книжки.
Экзамен на носу, но страха нет.
Весна диктует: надо бы влюбиться,
Рисуя смайлики на лицах юных дев.

А вот теперь для школьника задача:
В какой же точке встретятся они,
Почувствовав друг к другу притяженье
В магнитном поле полюсов любви?

А может быть и вовсе разминутся
Как-будто в океане корабли,
Которые идут под разным флагом
По курсу неопознанной земли.

Но нам переживать за них не надо,
Не одиноки в поисках они,
Когда повсюду в воздухе витает
Бацилла всеобъемлющей любви.


Рецензии