Свидание с тоской

Вот весна обвивает            
Вечернею тишиной.
Привычно зажигает
Звёзды  над   рекой.

К небу привлекает
Россыпью цветной.
На   меня    взирает
Серебряною луной.         

Которая   мелькает
Холодною лучиной.
Игриво  приглашает
На встречу с мечтой.

В памяти оживает
Тот  вечер   иной.
Как  его  коротает
Любимый со мной.

Нас ветер венчает
Свежести   струёй.
Огонь   разжигает
Страсти  шальной.

Берёза  укрывает
Пышною листвой.
Словно одобряет
Наш союз с тобой.

И луна   сочетает
Смелою   свечой.
Стези скрепляет
тропкой   одной.

Теперь обручает
Также   с другой.
А мне  оставляет
Свидание с тоской   


Рецензии