Весна, прощаясь, уходила

Весна, прощаясь, уходила,
Оставив лето пировать.
Недолгим их свиданье было –
На свадьбе видно не гулять.

Всплакнула теплыми дождями
И, помахав во след платком,
С деревьев бережно смахнула
Слезинки белых лепестков.

В листве зеленой растворилась.
Благоуханием цветов
Как фотография на память
Остался шлейф ее духов.


Рецензии