Эпитафия ч2

Часть 1 http://stihi.ru/2015/02/13/11041

Я проснусь в генотипе потомков
Бурной яростью всем отомстить
Буду внутренним голосом громким
Возбуждать молодецкую прыть

Я войду в кабинеты историй
Как заправский чиновник из лож
И в пространстве аудиторий
Будет дух мой вселять в сердце дрожь

От бомжа и до аристократа
Будут все этим равно болеть
Будет в недрах вскипать болью правда
И рука всё хвататься за плеть

Я размажу привычные будни
Кровью, гноем и слёзами тех
Кто сейчас нашу жизнь сделал трудной
И обрёк нас на низость и грех

Этот мир - он не нами придуман
Но как стыдно пробыть здесь рабом
Aliis inserviendo consumor
Жизнь - сейчас, а не где-то потом...


Рецензии