Мартовская кошка

Вы знаете, как любят кошки в марте?
Когда весна уже на низком старте
И солнышко пригреет всех лучами,
Кричат от счастья долгими ночами.

Как мартовская кошка влюблена я,
От взгляда одного, как лёд, растаю.
Кричать, мурчать, изящно извиваться
Готова, как дурёха, хоть не двадцать.

Для взрослой умудрённой котоледи
Подходит больше нежиться на пледе,
Но не хочу я верить паспортам,
Хочу плясать и прыгать тут и там.

Вы знаете, как любят в марте кошки?
В любви любое “слишком” - это крошки!
Нам, кошкам мартовским, любви всегда так мало…
“Да я люблю тебя!” - я б громко закричала.

Но в марте многие кричат о страсти,
В том шуме не услышишь, вот несчастье!
Но всё же я про чувства расскажу,
Их молча на бумагу изложу.

(2024 год)


Рецензии