Май стал капризить с самого начала

Май стал капризить с самого начала:
То снег с дождём, то ветер или град.
И солнце греть почти что перестало,
Как будто Бог решил всех наказать.

Но жизнь полна подарков и сюрпризов:
Придя домой и скинув мокрый плащ,
Меня не встретил верный телевизор
Продуманной программой передач.

В интуитивном женском камертоне
Природное заложено чутьё,
Хотя и зыбко, как на небосклоне
Изменчивый рисунок облаков.

Знакомый с детства запах мандаринок
И танец эльфов в пламени свечи,
Мелодий звук с виниловых пластинок -
Создали светлый праздник для души.

Ещё бокал горячего глинтвейна...
Приятный ужин... ночь интимных тайн...
И что-то изменилось во Вселенной,
И май к утру капризить перестал.

Михаил Озеров         24.05.2024


Рецензии