Нет Времени

Нет времени,
Есть только переход
Из света в тень
Под неподвижным кровом:

Блеснёт Звезда,
Мелодия уснёт
И, как Луна, молчанье
Станет Словом.

Нет Времени:
И Небо и Юдоль,
Закрыв глаза,
С улыбкою внимают:

Как дышат ноты:
До-Ре-Ми-Фа-Соль -
И словно вспышки,
Вздохи ослепляют.

И вспышки те
Рассказывают мне:
Как вздох и выдох -
Жизнь и Смерть двояки.

Не зря все люди
Жмурятся во сне,
От Света просыпаясь-ся
Во мраке.               


 


Рецензии