романс -посвящение Марине Цветаевой

1.
Пусть   я живу  и неправильно,
пусть я живу возмутительно,
пусть я живу неприкаянно,
вы меня всё же простите..

Нет, не сойти  мне на пол пути,
И не пришпоривать стремени,
Лишь попрошу тебя жизнь  об одном,
Быть не в долгу перед временем.

2.
Пусть не ускорится этот бег,
И солнце бывает с затмением,
Грешен конечно земной человек,
Но  он всё же достоин прощения!

Нет, не начать  мне всё заново,
не склеить  осколки разбитого…
Память хранит каждый прожитый день,
И лица вуалью прикрытые…

3.
В жизни пусть будут разные дни,
и люди мои, восхитительные!
Рассветы/закаты тогда и ценны,
Где принято всё относительно.

В днях не ищу я ведь лёгкости. 
Не выпущу в мир я сомнения.
В пуще грехов всегда  ясен просвет,
и просьба к Богу с прощением.

4.
Может  жила  я неправедно ,
Но  вы меня , нет, не судите…
Пожалуйста , верьте мне на слово,
и стих мой правдивый прочтите.

Поверьте , мне просто так на слово,
И стихом моим помяните.


Рецензии