В плену очерченного круга...

За гранью бытности черты,
под прессом тяжкого недуга,
сняв цепи вечной суеты,
в плену очерченного круга,
спрошу у Господа: “Зачем
ты мучаешь меня напрасно?
Не уж то грыжа насовсем
вселилась в организм негласно?
Да, я не ангел,  во плоти.
Не только кровь, грех бродит в жилах.
Протопал больше полпути.
Свой крест нести уже не в силах.
Хочу забыть про костыли.
Сходить на выставку, рыбалку…
Но видно карты так легли.
Калека немощный. Так жалко,
что не сыграть теперь в футбол.
Пусть спорт полюбят наши дети.
Судьба мне объявила фол.
Изгой на жизненном банкете.
Прошу, Всевышний, помоги.
Душа болит, убогость гложет.
Позволь рабу писать стихи.
Пусть вдохновенье мне поможет…”


Рецензии