В твоих глазах

В твоих глазах огонь и лед,
Палач, который жертву ждет,
Судья, чей леденящий взор
Мне вынес смертный приговор.
В литую превратилась сталь
Невыносимая печаль,
Хранящая каленый жар -
Твое проклятье и твой дар.

Ты поклоняешься луне,
Но к солнцу тянешься во мне.
Ты как цветок, сбежавший в луг,
Скучающий по ласке рук.
Хожу тебя грозой пугать,
Чтоб тайно корни поливать.
Ты злишься, но душе твоей
Со мной, я знаю, веселей!

В твоих глазах, как янь и инь,
Зыбучие пески пустынь
И плодородный чернозем.
Мы будем жить или умрем -
Тебе, любовь моя, решать.
И вот, судьбу мою верша,
Ты снова выбираешь казнь,
Чтоб драмой завершить рассказ.

Ты поклоняешься луне,
Но к солнцу тянешься во мне.
Ты как цветок, сбежавший в луг,
Скучающий по ласке рук.
Хожу тебя грозой пугать,
Чтоб тайно корни поливать.
Ты злишься, но душе твоей
Со мной, я знаю, веселей!

В твоих глазах колючий снег,
Летящий из-под бледных век
Стальными пулями в меня,
Не в силах что-то поменять.
Найдя во мне источник зла
Как отпущения козла,
Тебе так хочется убить
То, что не можешь не любить!

Ты поклоняешься луне,
Но к солнцу тянешься во мне.
Ты как цветок, сбежавший в луг,
Скучающий по ласке рук.
Хожу тебя грозой пугать,
Чтоб тайно корни поливать.
Ты злишься, но душе твоей
Со мной, я знаю, веселей!

28.01.2024


Рецензии