Мы просто знакомы...

Время белых ночей и зелёной листвы -
Время странных ночных разговоров.
Мы разводим мосты, переходим на Вы
И увидимся очень нескоро.

Отступает июнь, наступает июль,
Ночь становится серой - не белой.
Убежать от дождей, словно скрыться от пуль -
Это, в общем, напрасное дело.

По Неве, по щекам, по каналам стучат
Эти хлёсткие мокрые капли.
Переходим на Вы, закрывается чат,
Разлетаются белые цапли -

И куда-то на юг улетают они,
К побережью Японского моря.
И короче любви стали летние дни -
Вот такое вот горькое горе.

И настало оно - время серых ночей,
С перекликами чаек над домом.
Я уже не твоя, ты навеки ничей.
Представляешь? Мы просто знакомы...
                 
                24.05. 2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Поиграли...
Называется😔
Грустная история.
И таких историй очень много.
Печальная печалька...
Пусть сердце знает радость.
С теплом

Вия Баянова   15.06.2024 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Вия. Такова жизнь. Вот именно - печалька. Со временем останется светлая грусть, ибо свойство нашей памяти - отметать всё плохое. С теплом. Марина.

Марина Беляева   07.07.2024 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.