Священномученик Иосиф, архиепископ Астраханский

Ты добрым подвигом в народе подвизался,
За правду жизнь свою страданьем увенчал,
В Небесную Обитель перебрался,
Перед Престолом Божиим предстал.

За верность Богу и властям законным,
Мятежниками ты замучен был,
Так жизнь скончал свою во время оно,
И Астрахань мощами освятил.

Молись о нас, святителю Иосиф,
Да не погибнем лютой смертью мы,
Ходатайства пред Господом мы просим,
Избавить души наши власти тьмы!


Рецензии