Но они ярче звёзд, тех, которые под водой!

А рывок делать нужно с утра?
А если снега порхают не ждут?
Так и облакам не легко -
Крылья не выдали, а они стремятся в полёт!

Над городом дружно кружатся чайки,
И из белизна слепит, так они же, птицы!
Цель птицы - парить в красоте!
На расстоянии?  Только крыла?

А если на гору и в Крым?
Там волны не подерутся?
А дельфины - проводники,
Наперегонки в воде тонкой?

Ритм у них вольный!
Но они ярче звёзд, тех, под водой которые где-то!
Летят спинки, куда?
Показаться, всего, на минутку?

Гладкой спинке, легко?
Ох, красота, как догоняют стремительно!
Кто с корабля? Смелых - нет!
Правда у воды - не на дне!

Звёздный свет по ночам?
В горы проход закроется!
Стой! От страха сядет человек!
Не полезет на сосну? Темень.

А кабан по ночам будет фыркать!
Копытом роет яму, себе?
Папаша? Выпустит малышей?
Человек.  Зверь!

Бросок для чего, когда подрос?
Звёзды в ночи - они же молчат!
Камни для чего? Только для тишины?
Манит цель, а сил нет?

Убежать в дождь-
В горах обморозишься!
Друг, как тебя уберечь?
Или главное - себя уберечь в день не смело?

А волна за волной - рождена!
Может, бегут, чтобы успеть к облакам?
Не найдя - пустят пену для образца! (Похоже)?
А рассмеются звёзды,-(чудачка, где чудак)?

Вот, для чего это - росли?
Чтобы манила даль?
Бросок.  И без сил?!
Расти! И успевай! Всё, береги! Рай.




 




 


Рецензии