Памяти Грегори Лемаршаля

Мне кажется порою, что знакомы...
С тобою мы достаточно давно...
И это моё чувство не проходит...
Не просто ведь возникло вдруг оно!...

Устроена так сложно наша память...
По каплям в себя впитывает всё...
А в миг один, возьмёт да и достанет...
Годами, что накоплено в неё...

Проносятся тогда перед глазами...
События и встречи прошлых лет...
И лица в нашей памяти всплывают...
И щемит сердце. Хочешь или нет!.

Сменяет память, кадр идёт за кадром...
И ловишь взглядом каждый тот момент...
Включаешь "стоп" и явно понимаешь...
Что многое знакомо Там тебе.

А наша память редко нас подводит...
И значит это только лишь одно...
Случайных встреч нет вовсе. Априори.
Они все свыше посланы давно..


Рецензии