Украине

Мать Украина! Родина моя!
Ты разрываема, как встарь панами!
Кромсают тело, стаи воронья!
А отвечаешь ты, сынов чубами!

Устала ты, от войн и от огня,
От тупости, правителей безбожных,
Что обманули, предали тебя,
Та идолов поставили ничтожных!

Проснись! И иноземцев сбрось  ярмо!
Как раньше Гонту позови в Черкассы,
Ведь время людям землю возвратить пришло.
И освободить от гнёта  массы.


Рецензии