Ночное. Всё подряд. Острогой

(хочешь повеселить Бога, поделись с ним своими планами и задай пару вопросов перед сном; к утру узнаешь, кто выспался; не забудь поблагодарить за ответы)

1.
Расфокус, чёткость, снова собрался глаз
Моток верёвки – извилинами – в мозгу
Какою картой я захожу сейчас?
Не Королевой, а Висельником иду.
Не сворой гончих, а, кажется, сворой звёзд
Стальные дуги разжаты ценою рук
Дрожит в объятьях любимый придворный Пёс
Мы будем вместе, хотя я сейчас умру.
Ты станешь волком… Последний души моток
Потратишь, чтобы снова создать туман
Расфокус, чёткость, пульсация свежих строк
Я вижу звук, рождающий Океан.
Мне жаль ладоней. Истраченных лет и плеч.
Мне жаль всего, что вынужден был отдать.
Вдали от сказок я буду твой Мир беречь,
Но для начала мне надо туман создать…

2.
Просто терпи, когда мех на щиты натянут
Будет входить не туда, шутить, что ошибся дверью
Просто терпи. Ты же о нём всё знаешь.
Кроме тебя, он никому не верит.
Это не ложь, не грубость, не самоценность.
Он тебя любит больше собственной жизни.
Ты это знаешь!, как и то, что его спасенье
Это твои – доверчивость и наивность.
Просто терпи. Над тобою смеяться будут
И говорить о достоинстве, гордости, воле.
Он будет жить, лишь пока ты безоружен.
Просто терпи. Просто помни – ты тоже воин.

3.
Не унывай! А Кипр? В его чертогах тесно!
Идём в глухую степь, воткнём там острогу
Всю Грецию – богам. А людям здесь не место
Я всё тебе отдам на диком берегу.
Мне от твоих морщин ни холодно, ни жарко
Я не боюсь богов и не люблю мужчин!
Идём в глухую степь, добьёшься своей жажды.
Я расплачусь сполна. Улов не так уж плох.
А после? После что, Кассандры путь известен
И Жанну вновь сожгут. Уже готов костёр.
Я столько прожила их бесконечных песен,
Мне каждый поворот судьбы давно знаком…
Ну а пока води ладонью по барханам,
Любой сюжетный ход ты можешь изменить
Ну а пока давай, промою солью раны
Смогу ли я с тобой губами говорить?

4.
Ценою рук порвать стальные нити.
Любимые, любимых берегите…
А руки что? А руки – заживут.
А души что? Их душит бесконечность...


Рецензии