Ведомый

Ведомый с юных лет мечтой,
Узреть в горах каскад,
Я к цели шёл глухой тропой,
Бросая в небо взгляд.

Бежало время по пути,
Шло солнце на закат,
Пришлось приют земной найти
В краю ночных цикад.

Подъём крутой меня сморил,
Привалу - ясно рад,
Не каждый кофе лунный пил
В лазурный звездопад.

С рассветом я продолжил путь,
Среди седых громад,
Без страха, обнажая суть,
Струился водопад.

Он не щадил себя ничуть,
Точил гранитный скат,
Герой никак не мог свернуть,
За ним шёл младший брат.

Бежал вперёд и громко звал,
Спешил в цветущий сад,
В ауле, с самой зорьки, ждал
Прохладу стар и млад.

И капли жизни, всё нутро, 
Срывалось, будто в ад,
Спешил творить вокруг добро
Бесстрашный водопад.


Рецензии