Сирень! Сирень!

Сирень!
Сирень!
Любуюсь ей весь день!
Закрыв глаза, ныряю в ароматы!
Вот облака из розоватой ваты,
Вот крестиками сладкими полны,
Свисают гроздья фиолета с вышины!
Вот сливового цвета   густота,
Бьёт ароматом,
Терпким и богатым.
В нём сладость, но уже не та.
Так много здесь присутствия муската.
А белая, воздушная сирень,
Имеет очень сладкий, нежный запах!
Лишь ветвь прекрасную задень,
И ощути, Весну, на белых лапах!


Рецензии